Recetas

Inicio » Menús y recetas » Recetas » Segundos Platos » Trampantojo de huevo frito y guarnición de patatas

Trampantojo de huevo frito y guarnición de patatas

Trampantojo de Huevo Frito y Guarnición de Patatas adaptado para personas con Disfagia

Ingredientes:

  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 g mango en almíbar
  • 1 pieza de melocotón en almíbar
  • 2 g espesante basado en gomas (amilasa resistente)
  • Canela en polvo

Elaboración:

YEMA DE HUEVO:

  1. Tritura la pieza de melocotón en almíbar.
  2. Mezclar 1 g de espesante con 250 ml de agua.
  3. Llevar la mezcla a ebullición y remover de 6-8 minutos.
  4. Mezclar el agua con el espesante y el melocotón triturado.

CLARA DE HUEVO:

  1. Separar la clara de la yema y reservar la yema.
  2. Batir la clara a punto de nieve y añadir una cucharada de azúcar.
  3. Mezclar el agua con el espesante y la clara a punto de nieve y dejar reposar en frío dando forma circular.
  4. Añadir canela en polvo a los extremos para simular puntilla de huevo.

PATATAS:

  1. Triturar el mango en almíbar.
  2. Mezclar 1 g de espesante con 250 ml de agua.
  3. Llevar la mezcla a ebullición y remover de 6-8 minutos.
  4. Mezclar el agua con el espesante y el mango triturado.
  5. Dejar reposar en frío con un molde rectangular con un centímetro de grosor.
  6. Cortar de forma rectangular simulando patatas fritas.

Presentación:
Colocamos la clara en un lado del plato y la yema encima. Seguidamente colocamos las patatas en el otrolado.

Descarga esta receta Comparte esta receta Imprime esta página