Tratamiento para la Disfagia

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¿Cómo se trata la disfagia?

Para un correcto tratamiento de la persona con disfagia, es imprescindible adaptar la textura y el volumen de los alimentos líquidos y/o sólidos a la capacidad de deglución que presenta la persona de una manera segura y eficaz.

¿Por qué se debe utilizar espesante si se padece disfagia?

La adaptación de texturas de alimentos y bebidas es utilizada de forma común como una medida eficaz para tratar la disfagia.

Al aumentar la viscosidad del alimento o bebida se aumenta el tiempo de tránsito hacia la encrucijada digestivo-respiratoria y la persona tiene más tiempo para prepararse para la deglución, además de esta forma se facilita el control del alimento o bebida en la boca.

El espesante le será de mucha utilidad para la adaptación de múltiples recetas a las texturas recomendadas, lo que le permitirá seguir una dieta lo más atractiva y variada posible.

Siga siempre las recomendaciones de su profesional sanitario y no deje de acudir a él en caso de dudas o consultas.

Es importante que conozca que la amilasa salival afecta a la consistencia del alimento en la boca, por eso el uso de un espesante resistente a la amilasa asegurará que traga el alimento en la viscosidad que es segura para usted. Existen espesantes comerciales que:

  • Son más seguros: resistentes a la amilasa
  • No alteran el sabor de los alimentos
  • Mantienen estable la viscosidad del líquido/alimento una vez preparado
  • Puede utilizarse con cualquier tipo de alimentos/bebidas
  • Permite calentar y/o congelar el alimento
  • Mantienen la transparencia de los líquidos

¿Cómo usar espesantes para la disfagia?

La etiqueta de los espesantes incluye una guía de cuántos cacitos son necesarios para un correcto espesor de los alimentos y las bebidas que se vayan a ingerir.

Instrucciones generales de uso del espesante:

Disfagia. Añadir Espesante en Recipiente

Añada la cantidad recomendada de espesante en un recipiente.

Verter el líquido y remover con un tenedor

Verter el líquido y remover con un tenedor durante 15-30 segundos.

Dejar reposar durante un minuto

Dejar reposar durante un minuto o hasta que se haya conseguido la consistencia deseada.
Remover suavemente durante 5 segundos y servir.

Si existen dudas de cómo usar el producto consulte con un especialista.

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