Elaboración:
- Rallar y colar medio tomate sacando piel y semillas.
- Añadir en un recipiente el pan troceado y 150 ml agua.
- Triturar hasta obtener una masa fina y homogénea.
- Añadir una cucharada de aceite de oliva y el jamón. Volver a triturar. Si nos queda muy espeso y
cuesta triturar podemos añadir un poco más de agua.
- Colar la mezcla con un colador y con la ayuda de una espátula para eliminar cualquier grumo del
jamón.
- Agitar la preparación y de forma continua añadir medio cacito de espesante basado en gomas amilasa
resistenter.
- Mantener la agitación durante 2-3 minutos hasta obtener la textura de puré espeso.
Dejamos reposar entre 3-4 minutos más.
Para emplatar, servir con un poco de aceite de oliva por encima.
Observaciones
Recuerde que una forma fácil de comprobar que la textura es adecuada, es clavando una cuchara de
plástico pequeña que debe mantenerse derecha.