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Abeto navideño chocolateado

Ingredientes:

  • 200 ml leche
  • 200 g de galletas del tipo “Maria”
  • 30 g de margarina
  • 3 g de Espesante basado en gomas (amilasa resistente)
  • Cacao soluble (chocolate a la taza)
  • 2 vasos de agua
  • Colorante alimenticio rojo y verde
  • Extracto de vainilla
  • Azúcar glas
  • Bastón de caramelo

Elaboración:

  1. Se mezclan 200 ml de leche y 200 g de galletas “María”.
  2. Se añaden 30 g de margarina y se bate la mezcla.
  3. Añadimos espesante para ajustar a una textura capaz de mantener la forma.
  4. Introducimos la mezcla en un molde triangular.
  5. Hacemos un chocolate a la taza añadiendo bastante cantidad de polvo soluble y ajustando con espesante hasta crear una cobertura firme.
  6. Retiramos el molde de la masa de galletas y cubrimos con el chocolate.
  7. Llenamos 2 vasos distintos de agua (uno con colorante rojo y otro con colorante verde).
  8. Añadimos un poco de azúcar y extracto de vainilla en cada vaso. Espesamos hasta obtener consistencia “pudding”.
  9. Introducimos las diferentes mezclas en 2 mangas pasteleras y realizamos la espiral verde sobre el abeto y las bolas rojas.

Presentación: A modo decorativo, colocamos un bastón de caramelo simulando el tronco del árbol. Podemos añadir de forma opcional azúcar glas espolvoreado por encima para darle un toque nevado.

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