Elaboración:
- Se mezclan 200 ml de leche y 200 g de galletas “María”.
- Se añaden 30 g de margarina y se bate la mezcla.
- Añadimos espesante para ajustar a una textura capaz de mantener la forma.
- Introducimos la mezcla en un molde triangular.
- Hacemos un chocolate a la taza añadiendo bastante cantidad de polvo soluble y ajustando con espesante hasta crear una cobertura firme.
- Retiramos el molde de la masa de galletas y cubrimos con el chocolate.
- Llenamos 2 vasos distintos de agua (uno con colorante rojo y otro con colorante verde).
- Añadimos un poco de azúcar y extracto de vainilla en cada vaso. Espesamos hasta obtener consistencia “pudding”.
- Introducimos las diferentes mezclas en 2 mangas pasteleras y realizamos la espiral verde sobre el abeto y las bolas rojas.
Presentación: A modo decorativo, colocamos un bastón de caramelo simulando el tronco del árbol. Podemos añadir de forma opcional azúcar glas espolvoreado por encima para darle un toque nevado.