Recetas

Inicio » Menús y recetas » Recetas » Postres » Bizcocho de yogur con membrillo

Bizcocho de yogur con membrillo

Bizcocho de Yogur con Membrillo para personas con disfagia

Esta imagen no corresponde con el resultado final de la receta.

Ingredientes:

Bizcocho

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 2 medidas de azúcar (vaso yogur)
  • 3 medidas de harina
  • ½ sobre de levadura
  • 3 cucharadas soperas de aceite
  • 1 cucharada de anís

Membrillo

  • 85 ml de leche
  • 20 g de membrillo
  • Espesante comercial con gomas

Elaboración:

  1. En un recipiente, poner los ingredientes indicados para la preparación del bizcocho y triturar con la batidora.
  2. Untar una fuente con mantequilla y colocar la masa encima.
  3. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Dejar enfriar para manipular.
  4. Coger 25 g de bizcocho y triturar junto con 50 ml de leche hasta obtener una textura fina.
  5. Añadir 1 cacito de espesante y mezclar hasta obtener una textura pudding.
  6. Servir.
  7. En un recipiente, añadir el membrillo junto con 35 ml de leche y triturar o batir hasta obtener una textura adecuada.
  8. Añadir 1 cacito de espesante comercial compuesto por almidón y gomas y remover.
  9. Servir junto con el bizcocho.
Descarga esta receta Comparte esta receta Imprime esta página