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Arroz a banda

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Ingredientes (1 ración):

  • 5 ml de aceite de oliva
  • 60 g de arroz blanco
  • 15 g de calamar o sepia congelada
  • 400 ml de caldo de pescado de brik o preparado
  • 5 g de cebolla
  • 10 g de gamba roja pelada
  • 5 g de salsa de tomate
  • ½ cucharadita de colorante
  • 2 g de sal fina
  • Espesante basado en gomas (amilasa resistente)

Elaboración:

  • Sofrito: En una sartén o cazo, echar una cucharada de aceite y sofreír la cebolla, las gambas peladas y los calamares troceados. Incorporar la salsa de tomate, añadir 50 mi de caldo y dejar cocer aproximadamente 10 minutos. Triturar todo bien. Añadir 3 cacitos del espesante basado en gomas en un recipiente o bol. Incorporar gradualmente el sofrito preparado removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Arroz: Hervir el arroz en 350 ml de agua con ½ cucharadita de colorante para paella, escurrir y reservar el agua de la cocción. Triturar el arroz con un poco del caldo de la cocción.
    Añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente o bol. Incorporar gradualmente el arroz triturado removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Presentación: En un plato liso, colocar el arroz triturado y adornar con el sofrito espesado dando forma de pequeñas gambas. Se puede añadir un poco de alioli al gusto.
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