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Arroz negro con calamares

Arroz Negro con Calamares adaptado para personas con Disfagia

Ingredientes:

Para el arroz:

  • 25 g de aceite de oliva
  • Una cucharada de sal
  • 1 sobre de tinta de calamar
  • 50 g de calamares
  • 50 g de gambas peladas
  • 150 g de arroz
  • 2 ajos
  • 30 g de cebolla
  • 30 g de tomate triturado natural
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 400 g de caldo de pescado
  • Espesante basado en gomas (amilasa resistente)

 

Para el alioli:

  • Ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Huevo

Elaboración:

  1. Calentamos el aceite en una olla.
  2. Sofreimos los calamares, las gambas y reservar.
  3. Sofreimos la cebolla troceada y el ajo.
  4. Añadir el arroz y sofreír.
  5. Añadir el pimentón.
  6. Vertemos el caldo, añadimos la tinta, la sal y la mitad de los calamares y las gambas. Dejamos cocer de 18 a 20 minutos. Reservamos unas cucharadas de caldo.
  7. Triturar el arroz, y añadir espesante hasta conseguir la textura deseada.
  8. Triturar los calamares con un poco de caldo. Echar espesante hasta lograr la textura necesaria e introducir en una manga pastelera.
  9. Preparar el alioli batiendo el huevo con el ajo y la sal e ir añadiendo poco a poco el aceite.

Presentación: Emplatamos el arroz con la ayuda de un aro. Adornamos con los calamares con ayuda de la manga pastelera y con el alioli.

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