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Ensalada verde

Ensalada verde menú disfagia

Ingredientes:

  • 10 ml de aceite de oliva
  • 300 g de lechuga iceberg
  • 1 g de sal fina
  • 150 g de tomates maduros
  • 3 ml de vinagre
  • Espesante comercial con gomas

Elaboración:

  • Lechuga: Triturar la lechuga con 150 ml de agua. Añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente. Incorporar gradualmente la lechuga triturada, removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Tomate: Triturar el tomate asegurándose que no queden pepitas, añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente. Incorporar gradualmente el tomate triturado, removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Aliño: Mezclar el aceite de oliva, sal y el vinagre, añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente. Incorporar gradualmente el aliño, removiéndolo suavemente te 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Presentación: Servir la lechuga en la base del plato, los tomates sobre la lechuga y el aliño encima de ambos. Utilizar la manga pastelera para dar forma a los tomates.
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