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Garbanzos con gambas

Garbanzos con gambas menú disfagia

Ingredientes:

  • 100 ml de caldo de verdura
  • 70 g de garbanzos secos
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 1 g de pimentón
  • 1 g de sal fina
  • 50 g de gamba roja pelada
  • Espesante comercial con gomas

Elaboración:

  • Gambas: Se pelan las gambas, se ponen a hervir en agua unos diez minutos. Se cuela el agua de cocción por un colador fino. Se reserva. En una sartén con ½ cucharada de aceite sofreír las gambas cocidas y triturar con 100 mi de caldo de cocción. Añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente. Incorporar gradualmente las gambas trituradas, removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Garbanzos: Se ponen 70 g de garbanzos a remojo la noche anterior con agua templada y un puñado de sal. Escurrir los garbanzos al día siguiente. Ponemos a calentar el agua de cocción de las gambas, con más agua si hace falta. Cuando esté el agua caliente añadimos los garbanzos, el pimentón, y el aceite de oliva, lo dejamos cocer despacio para que no se deshagan los garbanzos y siempre cubiertos de agua durante 2 horas. Se trituran los garbanzos junto con el caldo. Añadir la cantidad de espesante recomendada para la textura deseada en un recipiente. Incorporar gradualmente los garbanzos triturados, removiéndolo suavemente 10-15 segundos con un tenedor. Dejar reposar 1 minuto para obtener la textura deseada.
  • Presentación: En un plato llano colocaremos los garbanzos de base y las gambas sobre estos decorando el plato. Con ayuda de una manga pastelera daremos forma a las gambas.
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