Recetas

Gazpacho
Textura C - Dieta Triturada

Ingredientes para 1 ración:

  • 150 g de tomate de rama
  • 25 g de pimiento verde
  • 30 g de pepino
  • 10 ml de aceite de oliva virgen
  • 50 cc de agua
  • 1 rebanada de pan de molde
  • 1 pizca de Sal
  • 5 ml de vinagre de Jerez
  • 2 cacitos de espesante basado en gomas amilasa resistente

Elaboración:

  1. Trocear todos los ingredientes sin pelar: el tomate de rama, el aceite, el pan de molde, 50 ml de vinagre de Jerez, 50 ml de agua fría, el pepino, el pimiento verde y la sal.
  2. Triturar.
  3. Pasar el gazpacho por un colador fino chafando con una cuchara para que resulte una crema sin pieles ni semillas. Colocar en la nevera un par de horas.
  4. Añadir 2 cacitos de espesante basado en gomas amilasa resistente y mezclar vigorosamente.
  5. Dejar reposar entre 3-4 minutos.

Para emplatar, servir el gazpacho con un chorrito de aceite de perejil (*).

Observaciones

Recuerde que una forma fácil de comprobar que la textura es adecuada, es clavando una cuchara de
plástico pequeña que debe mantenerse derecha.
(*) Receta del aceite de perejil: Escaldar 1 manojo de perejil. Pasar por agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien y trocear. Añadir el aceite, triturar y colar.

En colaboración con Fundació Furega

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