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Cocido

Cocido adaptado para personas con Disfagia

Ingredientes (4 raciones)

  • 50 g de tocino fresco
  • 50 g de tocino salado
  • 140 g de morcillo
  • 50 g de chorizos
  • 160 g de gallina
  • 50 g de huesos de espinazo
  • 50 g de huesos frescos
  • 50 g de huesos de jamón
  • 250 g de garbanzos
  • 250 g de patatas
  • 150 g de zanahorias
  • 100 ml de aceite de oliva
  • Agua hasta cubrir carnes
  • Espesante basado en gomas (amilasa resistente)

Elaboración:

  • Carnes: Se ponen en una malla los huesos y se colocan en la olla. En otra malla se colocan las carnes, se cubre de agua y que cuezan por 1 hora. Una vez cocido todo, se tritura con un poco de caldo y espesante.
  • Legumbres y verduras: En otra cazuela se introducen los garbanzos, las patatas y las zanahorias. Se tapa y cuando cuezan se desespuma y se vuelve a tapar hasta que los garbanzos estén en su punto. Una vez cocido, triturar cada uno de los ingredientes por separado con un poco de caldo de cocción y espesante.
  • Sopa: Con el caldo sobrante para la sopa, también se echa espesante hasta conseguir la textura necesaria.
  • Presentación: Servir la sopa en un tazón, y el resto de ingredientes en un plato dando una forma atractiva y similar al alimento de origen (garbanzos en forma de bolitas, zanahoria en forma de tiras, patata en forma de puré y carnes en forma de círculos).
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