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Lentejas con ternera y verduras

Lentejas con Ternera y Verdura adaptadas para personas con Disfagia

Ingredientes (4 raciones)

  • 300 g lentejas sin cocer
  • 200 g ternera
  • Patata mediana
  • 80 g zanahoria
  • 90 g tomate
  • Media cebolla
  • 50 ml aceite de oliva
  • Una pizca de sal
  • Espesante basado en gomas (amilasa resistente)

Elaboración:

  1. Cocer en una olla grande las lentejas, así como la ternera y la cebolla previamente sofritas en una sartén.
  2. Por otro lado, poner a cocer en recipientes separados las patatas y las zanahorias.
  3. Pasar por el pasapuré las lentejas con ternera e ir añadiendo el espesante hasta conseguir la textura más homogénea posible.
  4. Triturar la patata en un bol y las zanahorias en otro; en ambos casos no hace falta añadir espesante pues ya tienen una consistencia más espesa.

Presentación: Usar un molde redondo grande (y otro más pequeño en el centro) para añadir las lentejas en la parte de fuera, y en el centro completar con la zanahoria. Usar otros moldes con formas de anillos y corazones para añadir en los laterales del plato la patata triturada.

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