Recetas

Pollo con chimichurri
Textura C - Dieta Triturada

Pollo con chimichurri

Ingredientes para 2 raciones:

  • 100 g de muslo de pollo
  • 1 cs aceite de oliva virgen
  • 25 ml de leche semidesnatada
  • 15 g de copos de patata

Para la salsa:

  • 70 g de pimiento rojo asado
  • 20 g de cebolla
  • 1 cp de orégano en polvo
  • 1 cp de perejil en polvo
  • 1 cs de almendras molidas
  • Chorrito de vinagre
  • ½ cacito de espesante basado en gomas amilasa resistente

Elaboración:

Para la base

  1. Salar y marcar la carne en una sartén con un hilo de aceite caliente.
  2. Poner un cazo y cubrir con agua. Hervir durante 20 minutos. Escurrir.
  3. Deshuesar la carne y eliminar pieles, grasas y tendones.
  4. Triturar la carne con la cantidad de leche indicada, sal, aceite de oliva y 50 ml de caldo de la cocción.
  5. Añadir el resto del caldo progresivamente y seguir triturando hasta que quede un puré liso y homogéneo.
  6. Añadir el puré de patata en copos y seguir triturando un par de minutos más.

Para la salsa

  1. Asar el pimiento entero y la cebolla al horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
  2. Pelar y quitar las semillas. Cortar la cantidad indicada en la receta y colocar en un bol.
  3. Añadir el vinagre, la sal, las almendras, el orégano y el perejil y lo trituramos.
  4. Añadir ½ cacito de cacito de espesante basado en gomas amilasa resistente y continuar triturando.
    Dejar reposar entre 3-4 minutos.

Para emplatar, servir la base de pollo con 2 cucharadas de salsa por encima. Podemos añadir un poco de aceite de perejil (*) por encima.

Observaciones

Se recomienda mezclar los diferentes componentes antes de consumir.
(*) Receta del aceite de perejil: Escaldar 1 manojo de perejil. Pasar por agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien y trocear. Añadir el aceite, triturar y colar.

En colaboración con Fundació Furega

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