Elaboración:
Para la base
- Salar y marcar la carne en una sartén con un hilo de aceite caliente.
- Poner un cazo y cubrir con agua. Hervir durante 20 minutos. Escurrir.
- Deshuesar la carne y eliminar pieles, grasas y tendones.
- Triturar la carne con la cantidad de leche indicada, sal, aceite de oliva y 50 ml de caldo de la cocción.
- Añadir el resto del caldo progresivamente y seguir triturando hasta que quede un puré liso y homogéneo.
- Añadir el puré de patata en copos y seguir triturando un par de minutos más.
Para la salsa
- Asar el pimiento entero y la cebolla al horno a 180ºC durante 25 minutos. Dejar enfriar.
- Pelar y quitar las semillas. Cortar la cantidad indicada en la receta y colocar en un bol.
- Añadir el vinagre, la sal, las almendras, el orégano y el perejil y lo trituramos.
- Añadir ½ cacito de cacito de espesante basado en gomas amilasa resistente y continuar triturando.
Dejar reposar entre 3-4 minutos.
Para emplatar, servir la base de pollo con 2 cucharadas de salsa por encima. Podemos añadir un poco de aceite de perejil (*) por encima.
Observaciones
Se recomienda mezclar los diferentes componentes antes de consumir.
(*) Receta del aceite de perejil: Escaldar 1 manojo de perejil. Pasar por agua fría para cortar la cocción.
Escurrir bien y trocear. Añadir el aceite, triturar y colar.